Печная кулинария


Празднование 23 февраля мы провели весьма насыщенно и плодотворно. О качестве и количестве приготовленных по поводу праздника блюд вы можете судить по предлагаемому фотоотчету. Печная кулинария доставляет владельцам печи совсем немного хлопот, зато гарантирует очень много радостных эмоций и приятных вкусовых ощущений.

На улице готовить угли никто не захотел, и мы снова единодушно обратились к свежепротопленной печи, то есть специально ее даже не пришлось протапливать! Каждое блюдо пребывало в печи от пяти минут (пицца) до 15 минут(шашлыки и картошка). То есть, меньше, чем за час, весь ассортимент меню было готов к застолью, и деликатесы подавались горячими во все время трапезы, потому что у «русской кормилицы» есть пространство для поддержания 60 градусов тепла! Хлеб же, приготовленный по старорусским рецептам из полбы (спельты) без дрожжей, на закваске, пребывает у нас в режиме выпечки 30-40 минут. Ну, а благодаря равномерному распределению тепла в посуде, приготовленную с помощью печной кулинарии еду даже сравнивать нельзя с блюдами, которые готовятся на газовой или электрической плите. И сам процесс готовки превращается из простого приготовления пищи в красивый старинный обряд.

ПЕЧЬ-КОРМИЛИЦА




Хлеб из пророщенной *Полбы*, ржаной муки и гречки, приготовленный в печиРжаной хлеб на закваскеПицца приготовленная в печи за 5 минут
Каша из печи
Шашлык приготовленный в печи за 15 минутПеченая в печи картошка и баклажан - это кулинарная сказка!
Полбяная каша из печи



А на улице мороз!

Кстати, готовить в Русской печи совсем несложно и увлекательно. Всё настолько естественно, что любой взрослый человек максимум с третьей попытки интуитивно подбирает оптимальное количество дров и время запекания или томления блюд. Также помогает определить готовность лёгкое проявление приятного аромата готовой пищи.
Некоторые рецепты и способы приготовления еды как в Русской так и Помпейской печи мы с удовольствием поведаем и покажем Вам при сдаче готовой печи. В натуральную, так сказать, величину:))

01.03.2013

Возврат к списку


Понравилось?
Поделись с друзьями!
11.03.2018 Можно ли построить камин в квартире?

Иметь камин в своем жилище - великолепная идея. Как это здорово: сидеть у камина.... размышлять, мечтать.....


Можно ли построить камин в квартире?
15.02.2018 Изразцовое панно с монтажом на печь или любую сухую поверхность

Изразцовое искусство, традиционное для Руси ремесло, в наши дни переживает буквально второе рождение.


Изразцовое панно с монтажом на печь или любую сухую поверхность
16.01.2018 Банная печь каменка, парная с отделкой и подсветкой под ключ

Как справедливо считается, нет ничего полезнее для здоровья, чем посетить баню, попариться с веничком в настоящей парной.


Банная печь каменка, парная с отделкой и подсветкой под ключ