Мансардная печь

Мансардная печь

Посетители сайта все чаще стали интересоваться; можно ли сделать печь на мансардном этаже дома и нужно ли ее делать. Вопрос не праздный, а сугубо практический для тех, кто обдумывает, каким образом оптимально обустроить отопление второго этажа дома или коттеджа. 

Кстати, существует достаточно распространенное заблуждение, что мансардный этаж вообще не нуждается в отоплении. На полном серьезе «знатоки» рассуждают, что там и так должно быть комфортно, поскольку «тепло поднимается вверх», как смутно припоминается им из курса школьной физики. Так вот, отапливать мансарду можно, нужно и даже необходимо. 

На стадии проектирования строительства конструкцию мансардной печи можно разработать в виде второго яруса нижней печи. В таком случае топочного отделения может не быть, а печь подключается и отключается посредством открытия и закрытия специальной заслонки. Нет проблем и с созданием отдельно стоящей печи. Вариантов может быть масса. Один из таких проектов отопления второго уровня дома мы реализовали. По желанию хозяина построили не просто мансардную печь, а печь с лежанкой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Двухэтажная мансардная печь
04.05.2017

Возврат к списку


Понравилось?
Поделись с друзьями!
04.05.2017 Мансардная печь

Все более востребованное решение для отопления второго этажа в доме.


Мансардная печь
02.04.2017 Весна - проверка кирпича на морозостойкость

Краткий видеоролик о морозостойкости разных кирпичей.


Весна - проверка кирпича на морозостойкость
27.02.2017 Сажа в каменке горит

Вашему вниманию видеоролик, как горит сажа к каменке.


Сажа в каменке горит