Печная кулинария
Празднование 23 февраля мы провели весьма насыщенно и плодотворно. О качестве и количестве приготовленных по поводу праздника блюд вы можете судить по предлагаемому фотоотчету. Печная кулинария доставляет владельцам печи совсем немного хлопот, зато гарантирует очень много радостных эмоций и приятных вкусовых ощущений.
На улице готовить угли никто не захотел, и мы снова единодушно обратились к свежепротопленной печи, то есть специально ее даже не пришлось протапливать! Каждое блюдо пребывало в печи от пяти минут (пицца) до 15 минут(шашлыки и картошка). То есть, меньше, чем за час, весь ассортимент меню было готов к застолью, и деликатесы подавались горячими во все время трапезы, потому что у «русской кормилицы» есть пространство для поддержания 60 градусов тепла! Хлеб же, приготовленный по старорусским рецептам из полбы (спельты) без дрожжей, на закваске, пребывает у нас в режиме выпечки 30-40 минут. Ну, а благодаря равномерному распределению тепла в посуде, приготовленную с помощью печной кулинарии еду даже сравнивать нельзя с блюдами, которые готовятся на газовой или электрической плите. И сам процесс готовки превращается из простого приготовления пищи в красивый старинный обряд.
ПЕЧЬ-КОРМИЛИЦА
Возврат к списку
Понравилось?
Поделись с друзьями!